中新社長春12月16日電 (記者 賀寶慶)吉林省旅游局16日發佈消息稱,中國、俄羅斯、朝鮮三國邊境城市將同時舉辦2014年迎新年祈福活動,迎接新年陽光的到來。同時,還將組織游客開展探訪中俄、中朝邊境活動。
  這項名為“2014年望三國、觀日出、迎新年祈福”的活動主要參與方有中國琿春市、朝鮮豆滿江市、俄羅斯哈桑鎮三地。這三個地區都位於圖們江下游,也是中俄朝三國交界地帶。
  該活動包括“圖們江岸、綻放三國”互動焰火燃放、觀日出和“迎接第一縷陽光”攝影大賽等。同時,琿春防川景區還將辦中、俄、朝三國民俗文藝演出、俄朝圖片展及系列祈福活動。
  中方還將組織赴朝鮮跨境自駕游客120人,在2014年元旦到朝鮮豆滿江勝戰台迎海上日出,並將到羅先市、琵琶島觀光,與朝鮮民眾共迎新年。與此同時,另一路約30人的旅游團隊,將赴俄羅斯賞日出和觀光。
  近年來,琿春市已逐漸成為俄羅斯遠東地區游客喜迎新年的重要旅游城市,每年聖誕節、元旦、春節期間,都有大量俄羅斯游客到琿春過節。(完)  (原標題:中俄朝邊境城市將共辦新年祈福活動)
創作者介紹

明珠台

zavuampfin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()