《地方政府黨風廉政建設評價案例研究(婚禮顧問課程2012)》封面。 賈天勇 攝
  中新網北京1月18日電 (記者 賈天勇)seo1月18日,由武漢大學教授李和中主編、中國社會科學出版社出版的《地方政府黨風廉政建設評價案例研究(2012)》在北京發佈。
  該書系國家社會科學基金重大項目《地方政府黨風廉政建設責任制考核評價體系研究》的階段性研究成果,以建立科學、簡便的廉政建設評價指標體系和考核標準為目標,聚焦於建立法治反腐的GDP,從不同層面和多個維度收集了一批典型案例,並對這些案例進行了深入的背景分析、主要做法評介、建設成效及特房屋二胎色分析、現存問題分析,進而針對問題提出了具有可操作性的改革對策。
  在當日的新書發佈會上,中國社會科學院黨組成員、紀檢組長張英偉表示,有效解決發展中的腐敗問題,離不開反腐倡廉的理論支持,而黨風廉政建設的實踐經驗也需要系統、科學的總結和提升,對此,社科工作者理當有所作為。李和中教授的這部著作恰是抓住了落實黨風廉政建設責任制中的關鍵點和難點問題,其理論基礎與分析思路體現了學術研究界對這一問題的理性思考。而本書所精選的典型案例則代表著地方黨委政府主動追求反腐倡廉體系創景觀設計新和治理能力提升的最新實踐,這兩者都具備十分重要的創新價值。
  中國社會科學出版社社長趙劍英在發言中表示,這本書所搜集的典型案例,無論是引入第三方評價,建設預警平臺,還是打造廉潔城市、搭建動態評價機制等,都是在現有反腐倡廉法律法規及其制度基礎上進行婚禮顧問課程的因地制宜的創新,這些創新打通了部分體制鴻溝、信息壁壘,對於推進廉潔政治,建立其本土化的廉政研究範式和理論,有著十分重要的現實意義和學術價值。
  項目首席專家、該書主編李和中介紹了選題背景與主要觀點。全國人大科教文衛委員會委員顧海良、武漢大學副校長謝紅星、北京大學廉政建設研究中心主任李成言等十餘位專家分別作了發言。(完)  (原標題:《地方政府黨風廉政建設評價案例研究》在京發佈)
創作者介紹

明珠台

zavuampfin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()