台北縣政府提供上限二萬元的補助給(社區)和(商辦大樓) 台北縣政府提供上限二萬元的補助給(社區)和(商辦大樓) 新聞日期: 2008/04/25 發佈單位: 環保局 發佈類別: 環保新聞 【北縣訊】油價、電價和各類 麻辣火鍋民生物資高漲,節省開支已經是民眾生活的首要問題。台北縣政府為了幫縣民看緊荷包、照顧生活品質,將從 火鍋吃到飽五月十五日起推出「低碳診斷服務」和「公共照明省電燈具改裝工程補助」二項服務措施,教導民眾如何省錢又減碳。歡迎符合條件的社區 盤纏銀兩或單位向環保局提出申請,洽詢電話為29603456-4074,亦可向台北縣的低碳診斷服務團-台灣綠色生產力基金會詢問,電話為29106067轉718及614。 節能省電 金瓜石民宿是目前最有效的省錢途徑,也是民眾生活減少二氧化碳排放的方式之一。台北縣政府特別委託節能減碳的專業技術人員,組成診斷服務團隊,到府免費為縣民提供診斷服務,告訴縣民如何達到節能的省錢方法、減碳的優質 九份民宿效益。服務對象包括住宅(300戶以上)、商業辦公大樓(用電容量300-800kw)、行政機關及學校等。診斷服務內容為直接找出電力系統、空調系統、照明系統和其他系統的節能減碳有效做法。今年規劃優先服務五十處,明年將持續提供診 清境斷服務,讓台北縣民無懼高物價時代的來臨。~~~~ 環保局表示,改用省電燈泡是節能省電的第一步。六十瓦鎢絲燈泡是相同照明度的十一瓦省電燈泡耗電量的三倍之多,假設台北縣的社區和商辦大樓二十顆鎢絲燈泡,換成十一瓦的省電燈泡,光照度不變,每天以 汽車美容照明五小時計算,每年每個社區可省下四千八百元的電費,更重要的是,每年每個社區可少排放 一千二百公斤 的二氧化碳,相當於多種了一百顆大樹。台北縣政府為鼓勵社區和商辦大樓提早更換公共照明為省電燈具,特別推出「公共照明省電燈具改裝工程補助」,只要台北縣的社區和商辦 洗車大樓將樓梯、走廊、電梯、停車場、中庭等公共區域照明設備改裝為省電燈具,即提供上限二萬元的補助,今年規劃將補助一百個社區和商辦大樓,讓縣民可以接受到補助和省錢的實質服務措施。~~~~~~ 台北縣縣長周錫瑋致力打造台北縣為全國第一座低碳城市,務實的低碳推動措施將一一上路。減碳 鍍膜還能減少花費的城市生活夢想,期望縣民共同參與、一起分享。~~ 如有問題及需要簡章申請表可來電洽詢:~省電小幫手~ 偶可以幫你準備所有的文件喔!! 但不保證一定可以全數通過喔~~   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 翻譯社  .
創作者介紹

明珠台

zavuampfin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()